您好,歡迎來到 滄州市螺旋鋼管集團有限公司!

全國咨詢熱線

13833763630

您現在的位置:主頁 > 公司新聞 > > 滄州市螺旋鋼管廠

滄州市螺旋鋼管廠

文章出處:滄螺集團 人氣: 發表時間:2016-09-19 10:18:44

工信部將圍繞已公布的《Q235B螺旋鋼管行業生產經營規范條件》,會同有關部門推出一系列后續政策,對不符合規范的企業,逐步壓縮其生存空間,最終迫其退出市場。

    一場鐵腕整頓Q235B螺旋鋼管行業亂象的序幕就要拉開。目前,Q235B螺旋鋼管行業存在的主要問題是,產能無序擴張并嚴重過剩;產業集中度低,遍地開花,小散差問題嚴重;資源保障力弱,竭澤而漁式開采使得國內鐵礦石枯竭,海外依存度越來越高;市場惡性競爭,市場秩序混亂,群龍無首,國內企業相互打架,鷸蚌相爭,漁翁得利,海外鐵礦石巨頭屢屢撿到大便宜;環保壓力大,高耗能,能源壓力大。

    在這種情況下,只有通過鐵腕手段整頓規范Q235B螺旋鋼管行業,治理Q235B螺旋鋼管行業的亂象,才能挽救Q235B螺旋鋼管行業,才能救活Q235B螺旋鋼管行業,才能使得Q235B螺旋鋼管行業規范健康發展。但是,整頓Q235B螺旋鋼管行業的手段必須對癥下藥,這就需要找出病因。

    造成我國Q235B螺旋鋼管行業目前之窘境的深層次原因是,多年延續的政府主導的大投資經濟模式。就這十幾年來說,兩因素將Q235B螺旋鋼管行業推到了今天產能嚴重過剩、全行業虧損的境地。一個因素是連續十年的房地產瘋狂式投資開發,連續十年的房價上漲甚至多年暴漲。在高房價暴利下,房地產極度擴張,規模急速擴大,對Q235B螺旋鋼管形成巨大需求拉動力。

      據悉,近幾年中國產無縫鋼管不斷遭遇傾銷稅、進口配額等貿易壁壘措施,對紹興市出口不銹鋼無縫鋼管企業造成沉重打擊。日前,歐亞經濟委員會理事會作出對中國產無縫不銹鋼管征收為期5年19.15%的反傾銷稅,關稅同盟對冷軋無縫不銹鋼管的進口關銳為15%這一決定,導致影響進一步加大。其中,紹興市不銹鋼管出口大縣松陽縣深受上述政策措施影響,今年一季度出口同比下降0.54%,首次出現負增長,特別是出口歐盟市場急劇下降32.83%,出口印度市場下降了35.16%,出口形勢非常嚴峻。\滄州螺旋鋼管集團

      為此,商務部門提醒,不銹鋼企業要調整經營策略,避免低價競銷,減少內耗;企業要主動走出去,參加各種境外展銷會和考察活動,積極開拓國際市場;推動產業升級,加大對傳統產品技術改造和新產品研發,進一步提高產品的技術含量和品牌特色,提高產品附加值和國際競爭力,通過提高高端產品的占比以獲得更多的生存空間。

      遭遇出口瓶頸的中國不銹鋼生產企業不再少數,也不是僅僅只分布在浙江地區,為了應對嚴峻的不銹鋼出口形勢,國內的不銹鋼企業應緊記麗水商務部門提醒,做好應對工作,以便渡過難關。


模拟炒股软件