您好,歡迎來到 滄州市螺旋鋼管集團有限公司!

全國咨詢熱線

13833763630

您現在的位置:主頁 > 公司新聞 > > 滄螺集團公司召開tpep防腐螺旋鋼管市場與價格分析會

滄螺集團公司召開tpep防腐螺旋鋼管市場與價格分析會

文章出處:滄螺集團 人氣: 發表時間:2016-09-09 10:12:19
10月26日,滄螺集團公司召開市場與價格分析會,分析討論今年以來的出口市場形勢,安排四季度出口工作。集團公司黨委副書記、總經理孫開明,副總經理張文烽出席并提出工作要求。

孫開明充分肯定了今年以來出口工作取得的成績。他指出,今年1至8月,我國螺旋鋼管出口量為301.9萬噸,同比減少12.9%,滄螺集團公司螺旋鋼管出口量逆勢上揚同比增加1.6%。面對艱難的市場形勢,集團公司采用了“保量優于保價”的市場策略保持市場份額。在高端出口市場開發上取得明顯的突破,尤其是新市場的進入值得肯定。要抓住當前價格敏感性大這一市場機遇,逐步提升認證、服務、質量和小批量供貨能力,對國際著名企業的產品形成替代,增加國際市場份額。要憑借良好的性價比在市場上形成競爭力,待市場需求恢復后,就可以轉化為良好的客戶口碑和可觀的市場份額。

孫開明要求,要充分發揮TPCO的品牌價值,將推廣套管的經驗轉向推廣油管,爭取更大的提高空間。一定要認清形勢。當前國內鋼鐵原材料、坯料供求矛盾都很突出,要以動態的眼光來評價成本和價格。要把握機遇爭取更大的市場份額,為市場好轉后的效益提升打下良好基礎。盡管市場非常困難,但是我們有信心有能力保持出口量的逆勢增長。要有針對性地加強市場開發,加大力量投入。面對市場需求和競爭形勢發生的變化,要延伸產品線,解決小管規格向下延伸和小批量供貨的問題。近期要組織認真研究渠道管理、庫存管理和小批量供貨等問題的解決方案,為明年應對市場需求、合同變化做準備。

張文烽在講話中說,今明兩年螺旋鋼管出口形勢嚴峻,滄螺集團公司在艱難的市場環境中實現出口量逆勢增長,成績值得肯定。但必須看到,我們的競爭對手主要是國內企業,與國際先進企業還有差距。要打好生存保衛戰,必須要有合同量的支撐。當前要把開發市場、擴大客戶群放在首位。進一步思考如何鞏固優勢市場,深入研究怎么開發新興市場。充分利用好各種資源,研究和規避可能出現的風險。尋找有經驗、有精力、實力強的代理渠道,盡快打開市場局面。要充分利用包括建海外辦事處、聘用留學生等有利資源,打開市場。高端產品和高端客戶群的開發之前做了很多工作,要不斷堅持下去。天淮公司和焊管公司的出口市場還有很大潛力可挖,要認真分析差距,找到突破點。

會議聽取了今年1至8月份出口市場和價格的分析匯報,從全國螺旋鋼管出口量、出口國別和價格等方面分析了今年以來全國螺旋鋼管出口總體形勢,進行了7家主要螺旋鋼管出口企業出口情況的對比,對集團公司在全國螺旋鋼管出口市場的占有率和主要出口市場進行了逐一梳理。滄螺集團公司領導班子成員和各出口業務科室主管分別對各自負責業務進行了介紹,重點分析市場需求、競爭形勢和下一步市場開拓方向,并提出需要集團公司協調解決的問題,對下一步工作進行了安排。

模拟炒股软件